El otro dia fui a pasear por el campo y encontre un hinojo con raiz, lo coji para mi huerto, para aprovecharlo, es una hierba arómatica que se emplea mucho en las comidas mediterraneas especialmente en mallorca para el "frit de porc" (frito de cerdo) lo sembre a finales de marzo en un lugar donde estan las lechugas el romero y las calabazas, saldran arómaticas las calabazas?¿?, espero que no jejeje, el gusto es muy dulce cuando lo metes en la boca, aqui teneis unas fotitos de mi hinojo, ya os enseñare si hay nuevos avances.
martes, 3 de abril de 2012
HINOJO/FONOLL
Foeniculum vulgare, el hinojo, es la única especie del género Foeniculum. Se encuentra distribuida por las zonas templadas de todo el mundo, aunque nativa de la zona meridional de Europa, en especial la costa del mar Mediterráneo donde crece en estado silvestre. Es una hierba perenne y sumamente aromática, cultivada para su empleo en gastronomía.
El otro dia fui a pasear por el campo y encontre un hinojo con raiz, lo coji para mi huerto, para aprovecharlo, es una hierba arómatica que se emplea mucho en las comidas mediterraneas especialmente en mallorca para el "frit de porc" (frito de cerdo) lo sembre a finales de marzo en un lugar donde estan las lechugas el romero y las calabazas, saldran arómaticas las calabazas?¿?, espero que no jejeje, el gusto es muy dulce cuando lo metes en la boca, aqui teneis unas fotitos de mi hinojo, ya os enseñare si hay nuevos avances.
El otro dia fui a pasear por el campo y encontre un hinojo con raiz, lo coji para mi huerto, para aprovecharlo, es una hierba arómatica que se emplea mucho en las comidas mediterraneas especialmente en mallorca para el "frit de porc" (frito de cerdo) lo sembre a finales de marzo en un lugar donde estan las lechugas el romero y las calabazas, saldran arómaticas las calabazas?¿?, espero que no jejeje, el gusto es muy dulce cuando lo metes en la boca, aqui teneis unas fotitos de mi hinojo, ya os enseñare si hay nuevos avances.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario