jueves, 31 de mayo de 2012

LICOR ARTESANAL HIERBAS

Tras un acuerdo verbal que quedé con Miguel García, un autentico crack, me enseñó como hacer unas Hierbas Mallorquinas, estas son bien Inqueras y se criaran en Pollença las mias, las suyas se quedaran en Inca. Os explico los pasos que hemos hecho, cuesta lo suyo pero dentro de dos meses podremos disfrutarlo una vez bien aromatizadas. Estas hierbas le pondremos la marca M&G (Miguel y Guillem). 


Los Ingredientes son:
  1. Un Cascara de Limon
  2. Dos Hojas de limonero
  3. 5 Cafe
  4. 1 Rama  de Hinojo con sus hojas
  5. 1 Hoja de Laurel
  6. 1 Hoja de Nispero
  7. 1 Rama de Hierba Luisa
  8. 1 Rama de Romero
  9. 1 Ramita de Tomillo
  10. 1 Algarroba
  11. 1 Rama Hierbabuena
  12. 1 Rama de Mejorana
  13. Anis Seco (al gusto)
  14. Anis Dulce(al gusto)
  15. 1 Botella de Cristal Vacia.
Una vez que tengais todos estos ingredientes lo vamos añadiendo poco a poco dentro de la botella de cristal, nosotros lo hemos hecho asi paso por paso.

  
Poner la ramita de hinojo y una algarroba.

Poner los granitos de cafe los cinco

Poner la cascara de limon

Poner el Romero

Poner la rama de Hierbabuena

Poner la Rama de Hierba Luisa

Poner la hoja de Nispero

Poner las hojas de limonero.

Una vez puesto todo, la mejorana, el tomillo, etc... Ir mezclando el Anis Seco y Anis Dulce, Al gusto.


Aqui teneis el resultado, habra que esperar dos meses para probarlo, segun dice Miguel García, Fecha de elaboración es dia 31 de Mayo de 2.012, osea hasta el dia 31 de Julio no se podra probar. ya os contare que tal han sido. Muchas gracias Miguel por tu colaboración y tu ayuda. Ha sido una experiencia única.

2 comentarios:

  1. Hola Guillem,

    jo també he muntat una mena d'hort urbà al balcó de ca meva i, en una finca acabo de transplantar tomatigueres de ramallet.

    Et vaig veure en es programa "Uep, com anam?" i en es balcó hem plantat prebessers en ampolles com tu fas.

    Estava llegint aquesta entrada i, m'ha semblat curiós lo des puré d'ortigues ? Me podries explicar q és i/o com ho has fet ?

    Gràcis !!

    ResponderEliminar
  2. Pues molt fácil Ivette, has de fer aixo:

    100 grams de ortigues
    10 litros de aigua
    Recipient Metálic

    Colocar dins el recipient l'ortiga i l'aigua que vagi bollint, una vegada que surtiga l'espumeta. Deixar reposar un 3 o 4 dies dins la gelera, i finalment amb un pluverizador rocia a les plantes i listo. Esper que t'hagui servit.

    ResponderEliminar